您当前所在位置: 首页 > 学者

项海帆

  • 36浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 1分享

  • 365下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

船撞桥设计理论的观状与需进一步研究的问题

项海帆范立础王君杰

同济大学学报,2002,30(4):386~392,-0001,():

URL:

摘要/描述

世界范围内船舶与桥梁相撞的事件时有发生,已经成为航道桥梁工程设计的一个重要问题。我国在长江等航运繁忙的河流上修建了大量的桥梁并计划建造更多的桥梁。同时配合同-三线的建设和沿海岛屿的开发,正在和将要建设众多的跨海湾和跨海峡的桥梁工程。因此解决船撞桥梁的问题,以及制订相应的设计规范或设计指南成为摆在我国桥梁工作者面前的一个重要任务。为此概要地介绍了船-桥相撞研究的理论与实践意义,回顾此问题研究的国内外现状,并对今后应进行深入研究的主要问题进行了讨论。

关键词: 桥梁 船舶 撞击 设计

【免责声明】以下全部内容由[项海帆]上传于[2005年03月11日 00时49分59秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果