您当前所在位置: 首页 > 学者

项海帆

  • 33浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 215下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

大跨高耸柔性结构的风致振动

项海帆

振动与冲击,1997,16(4):1~6,-0001,():

URL:

摘要/描述

我国的改革开放政策带来了大跨度桥梁和高耸建设的高潮。随着结构跨度和高度的增大,风对这些柔性结构的作用就不限于静力风荷载,而必须考虑各种风致振动问题,以及由此引起的动力风效应。国际风工程界对结构风并行应的研究已着重于非线性风致振动的精细化,结构气动参数的精确识别以及为风洞试验所需的紊流风场真实模拟。结构抗风设计也正从确定性方式向基于可靠性是论的概率性评价过渡。为了使我国结构风工程领域的研究一面赶上世界先进水平,并为解决入21世纪的特大跨度桥梁和超高层建筑中的风工程问题作好准备,本文提出了一些迫切需要进行的研究热点。

【免责声明】以下全部内容由[项海帆]上传于[2005年03月11日 00时50分17秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果