您当前所在位置: 首页 > 学者

席兴华

  • 15浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 40下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

板层角膜联合羊膜移植治疗早期严重角结膜碱性化学伤

席兴华曾燕娜唐罗生秦波姜德咏

中南大学学报(医学版),2004,29(6):704~706,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:观察板层角膜联合新鲜羊膜移植治疗各种早期严重角、结膜碱性化学伤的临床疗效。方法:对23例(23眼)因各种碱性化学物质所致,Roper-Hall分级Ⅱ度以上,病程在2周内的早期严重角、结膜化学伤患者,施行板层角膜联合羊膜移植术,并结合皮质激素等治疗,术后随访6~12(平均8.3)月。结果:23眼中角膜植片透明7眼,半透明10眼,混浊6眼;有2眼术后发生排斥反应,经1%环孢素A和皮质激素治疗后角膜水肿消退,但植片混浊。术后视力≥0.3者3眼,0.25~0.1者5眼,0.01~0.1者9眼,指数以下者6眼。无1眼因角膜溶解穿孔而摘除眼球者。结论:对严重角、结膜碱性化学伤眼早期进行板层角膜联合羊膜移植,可有效地清除坏死的角、结膜组织和炎症细胞,减少和防止并发症发生,改善患者的预后。

关键词: 角膜 羊膜 移植 眼化学伤

【免责声明】以下全部内容由[席兴华]上传于[2009年04月20日 14时11分49秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果