您当前所在位置: 首页 > 学者

徐长庆

  • 18浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 78下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

Involvement of calcium-sensing receptor in ischemia/reperfusion-induced apoptosis in rat cardio myocytes

徐长庆Wei-hua Zhang Song-bin Fu Fang-hao Lu Bo Wu Dong-mei GongZhen-wei Pan Yan-jie Lv Ya-jun Zhao Quan-feng Li Rui Wang Bao-feng Yang Chang-qing Xu

W. Zhang et al. Biochemical and Biophysical Research Communications 347 (2006) 872-881,-0001,():

URL:

摘要/描述

采用全细胞电压钳技术, 以确定青蒿素对分离的豚鼠心室肌细胞和狗的浦肯野纤维钾离子电流的影响. 在豚鼠心室肌细胞, 青蒿素呈浓度依赖关系显著降低内向整流钾电流(IK1, 膜电位为- 100mV 时, IC50为(7. 2±0. 8) Lmol·L-1), 且这种抑制作用不呈现频率依赖性. 50 Lmol·L21的青蒿素降低延迟整流钾电流(I K) : 时间依赖性外向钾电流(IKstep) 在膜电位为+ 40 mV 时减少(38±10)%. 尾电流步阶分析提示, IK 的快组分(IKr) 和慢组分(I Ks)均被抑制. 在犬浦肯野纤维, 青蒿素明显抑制瞬时外向钾电流(Ito), IC50为(4. 2±0. 3) Lmol·L-1. 实验结果表明, 青蒿素以相似效率抑制I K1, I to 和I K,其抗心律失常作用可能与抑制I K1, I to, I Kr和I Ks有关。

【免责声明】以下全部内容由[徐长庆]上传于[2007年05月29日 16时00分50秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果