您当前所在位置: 首页 > 学者

徐家云

  • 30浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 123下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

用多群蒙特卡罗方法计算快中子核临界Keff和通量密度*

徐家云张一云林理彬白立新范晓强周厚全

强激光与粒子束,2001,13(1):123~128,-0001,():

URL:

摘要/描述

用多群蒙特卡罗方法对快中子核裂变系统进行了临界计算。有效增殖因子Keff的计算值与实验结果符合。计算所得中子通量密度的空间分布在球形裂变系统中随半径增大单调下降。中子通量密度的能量分布在由高浓缩铀组成的活性区内呈单一能量极大值,其对应能量对于裸球核裂变系统和具有反射层裂变系统分别为0.35MeV和0.25MeV,而在由天然铀组成的反射层中在0.1MeV附近出现能量双峰。由通量密度所得中子能谱在无反射层球形裂变系统中随半径增加变硬,在有反射层球形裂变系统中随半径增加变软。

【免责声明】以下全部内容由[徐家云]上传于[2011年06月02日 11时38分28秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果