您当前所在位置: 首页 > 学者

徐列明

  • 26浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 124下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

桃仁提取物合虫草菌丝治疗肝炎后肝硬化的病理和免疫组化研究

徐列明刘平刘成薛慧明朱剑亮洪嘉禾

中医杂志1994年第35卷第12期,-0001,():

URL:

摘要/描述

用桃仁提取物和虫草菌丝治疗6例肝炎后肝硬化,作治疗前后腹腔镜检查和肝活检,观察患者肝脏大体形态、组织和超微结构以及免疫组化的变化。发现经治后活化的贮脂细胞多已转为静止状态:部分病例肝窦周围和肝细胞之间沉寂的Ⅰ、Ⅲ型胶原、FN和LM减少,因而肝内纤维组织减少;肝细胞间隙中沉积的胶原纤维降解,肝窦毛细血管化受到抑制和逆转。从而多数病例肝细胞变性好转,肝脏质地向正常转化,门静脉高压缓解,肠系膜等处血管曲张度减轻,肝脏色泽转红,链状韧带水肿消失,腹水消退。

关键词: 肝硬变 病理学 肝硬变 免疫学 肝炎 并发症 桃仁 虫草菌丝

【免责声明】以下全部内容由[徐列明]上传于[2007年05月21日 14时36分32秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果