您当前所在位置: 首页 > 学者

徐晓林

  • 21浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 75下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

信息技术对城市政府决策品质的影响研究

徐晓林刘勇

研究纵览CPA 中国行政管理,2006(5):96~99,-0001,():

URL:

摘要/描述

本文在对政府决策品质进行全面阐释的基础上,构造了基于信息技术的城市政府决策模型,并以模型为基础,着重探讨信息社会对城市政府决策品质的要求以及信息技术的应用对城市政府决策信息、决策过程和决策执行三个方面的影响。通过研究信息技术对城市政府决策的深层次影响,我们发现信息技术能够提高城市政府决策信息的质量,改善决策者的有限理性,增强城市政府决策过程的透明度和公众参与性,强化对城市政府决策执行的监督,从而能够为城市政府决策品质的提升提供最有力的技术支持。

版权说明:以下全部内容由徐晓林上传于   2011年02月15日 09时49分18秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果