您当前所在位置: 首页 > 学者

徐晓林

  • 8浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 130下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于信息技术的政府群决策模式研究

徐晓林李卫东

江西社会科学,2008. 10: 192~197,-0001,():

URL:

摘要/描述

政府群决策由战略决策层、管理决策层和事务决策层构成。应用Borda函数来构造战略决策层和管理决策层的逻辑模型,依据决策委员会Q、咨询委员会E、公民社会P对最终群偏好的影响因子常数qo、eo、po的大小,可确定政府决策的科学化和民主化程度,可判断一个政府属于独裁型政府、科学型政府、民主型政府,还是属于科学民主型政府。基于信息技术的政府群决策模式的体制框架就是关于决策权力配置的制度安排,主要包括完善的集体决策制度、决策咨询制度和民主决策制度。

版权说明:以下全部内容由徐晓林上传于   2011年02月15日 09时51分14秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果