您当前所在位置: 首页 > 学者

徐在品

  • 17浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 339下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

犬瘟热诊断方法研究进展

徐在品张登祥鲜思美陶玉顺吴 彤

山地农业生物学报23(1): 78~82, 2004/Journal of Mountain Agriculture and Biology,-0001,():

URL:

摘要/描述

概述了犬瘟热的细胞生物学与分子生物学诊断方法。在细胞生物学方面,对犬瘟热的诊断主要依靠病毒分离培养、动物回归实验、病毒电镜形态检查、病毒特异性抗原及其抗体的检查、包涵体检查等。随着分子生物学的发展,对犬瘟热的诊断从细胞水平发展到分子水平,国内外相继建立起CDV 核酸杂交和RT-PCR 诊断法,这些方法比传统诊断法具有更高的敏感性和特异性,尤其在犬瘟热的发病早期,机体尚未产生免疫应答时RT-PCR 诊断法便能够作出早期诊断。

【免责声明】以下全部内容由[徐在品]上传于[2008年01月15日 16时20分57秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果