您当前所在位置: 首页 > 学者

颜爱民

  • 15浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 234下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

中国种业高层管理人员胜任特征结构研究

颜爱民廖翠猛殷振林

,-0001,():

URL:

摘要/描述

在研究我国种子行业情景特征基础上,综合国内外文献研究成果,编制了中国种业高层管理者胜任特征评价量表,针对167名种业企业管理者进行调查,采用因素分析和结构方程模型确定并检验了胜任特征因子和结构。结果表明,种业企业高层管理者胜任特征结构由战略能力、知识水平、适应调整能力、自我效能、情绪智力、团队协作能力、成就取向和责任意识8个特征构成;其中自我效能感、情绪智力和成就取向都与适应调整能力产生了较强的相关关系。

【免责声明】以下全部内容由[颜爱民]上传于[2007年11月12日 19时55分05秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果