您当前所在位置: 首页 > 学者

杨慧

  • 42浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 220下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

人三磷酸鸟苷酸环化水解酶Ⅰ基因的克隆与表达

杨慧苏玉金江小华姜重建张宇新杨秋慧徐群渊

解剖学报,2003,34(4):349~352,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 研究人三磷酸鸟苷酸环化水解酶Ⅰ(GCH Ⅰ)基因在多巴胺代谢过程中的作用。方法 从人胚胎肝脏中提取总RNA,以RT-PCR法扩增GCH ⅠcDNA,克隆于PGEM-T-easy载体中,测序正确后+G18再构建真核表达载体,转染猴肾成纤维细胞系COS7,原位杂交检测其表达。结果 RT-PCR扩增出904bp的cDNA,并成功构建真核表达载体pCI-neo-GCH Ⅰ,原位杂交证实其在COS7表达阳性率为70%~80%。结论 GCH Ⅰ有望用于帕金森病的基因治疗。

版权说明:以下全部内容由杨慧上传于   2005年03月08日 17时36分37秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果