您当前所在位置: 首页 > 学者

杨敏

  • 25浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 247下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

按变形控制设计上海某10层办公楼桩筏基础

杨敏周融华王伯钧张俊峰裴健勇

建筑科学,2000,16(2):5~9,-0001,():

URL:

摘要/描述

以沉降控制的基础的设计方法,目前主要应用于层数小于八层的多层建筑,且多使用直径小于25cm的预制钢筋混凝土微型桩。上海嘉定某业务办公楼为地面最高10层,地下一层的高层建筑,在其桩筏基础设计中成功地应用了减少沉降桩理论,将原设计的110,650钻孔灌注桩减少至76根,节约了基础工程造价。本文简要介绍了该工程的减少沉降桩基础设计,并提出了减少沉降桩基础的设计建议。

【免责声明】以下全部内容由[杨敏]上传于[2005年07月28日 18时18分59秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果