您当前所在位置: 首页 > 学者

杨士中

  • 9浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 156下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

绕地飞行器GPS/INS组合测量系统

杨士中冯文江

系统工程与电子技术,2002,24(12):71~75,-0001,():

URL:

摘要/描述

采用全球定位系统/惯性导航系统(global positioning system/intertial navigation system, GPs/INs)组合方式实现对绕地飞行器定位和姿态测量。通过对可观测性能分析,得出了这样的结论:仅用伪距和伪距变化率为观测量的组合系统对姿态角误差的可观测性较差。引入GPS载波测量信息作为观测量,可以提高姿态测量的可靠性和准确性。采用接收机自主完整性检测(receiver autonomous integritymonitoring, RAIM)技术实时剔除异常数据,总结一种改进的自适应滤波算法进行数据处理,较之常规的Kalman滤波算法,收敛速度更快,平稳性更好。计算机仿真验证了算法的有效性。

【免责声明】以下全部内容由[杨士中]上传于[2005年03月08日 17时44分23秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果