您当前所在位置: 首页 > 学者

颜国正

  • 27浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 19下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于遗传算法和概率神经网络提高脑机接口中脑电信号识别率

颜国正杨帮华

上海交通大学学报,2005,39(10):1659~1662,-0001,():

URL:

摘要/描述

针对脑机接口(BCI)研究中存在脑电信号(EEG)识剐率低的问题,提出一种基于遗传算法(GA)和概率神经网络(PNN)的GA-PNN识别方法。用该方法对EEG提取时频特征,构成模式识别的初始特征。以训练样本识别正确率为适应度函数,采用GA对初始特征进行组合优化。基于优选后的特征,用PNN对测试样本进行分类。该方法使EEG识别正确率达到92.49%,与2003年BCI国际竞赛最好的处理结果(88.7%)相比,提高近4%,为BCI中EEG的识别提供了有效的手段。

【免责声明】以下全部内容由[颜国正]上传于[2011年05月03日 09时42分24秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果