您当前所在位置: 首页 > 学者

杨文川

  • 12浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 49下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

一种基于小波变换的同步音频水印技术

杨文川余先刚姚军剑

计算机研究与发展,2006,43(S1):223~227,-0001,():

URL:

摘要/描述

提出了一种小波域下基于量化系数的自同步鲁棒性音频数字水印方案,该算法首先将视觉可辩的二值水印图像降维成一维序列,再用密钥将水印序列伪随机排序,然后插入优序列作为同步码,最后对数字音频信号进行分段H层DwT变换,通过量化系数的方法把预处理后的水印序列重复多次嵌入到DwT变换后的低频分量中。提取水印信息时无需原始音频信号的辅助,实现了水印的盲检测,实验结果表明水印是不可察觉的,经过低通滤波、mp3压缩、重抽样、噪声干扰等操作后水印系统仍具有强的鲁棒性,并且能比较有效地抗击裁剪攻击。

版权说明:以下全部内容由杨文川上传于   2010年01月19日 10时47分15秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果