您当前所在位置: 首页 > 学者

杨文修

  • 31浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 142下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

大黄素对豚鼠结肠带平滑肌细胞钾通道活性的影响*

杨文修李俊英胡文卫王津金正根王新宇许文胜

Acta Pharmaceutica Sinica 1998, 33 (5): 321~325,-0001,():

URL:

摘要/描述

用检测平滑肌细胞电活动和张力技术,研究了大黄素对豚鼠结肠带平滑肌细胞电和收缩活动的影响并cromakalim,glybenclamide,四乙胺及BaCl2的作用进行比较。结果表明,大黄素加强平滑肌细胞电和收缩活动,作用效果与剂量有关;大黄素与cromakalim的作用相互抑制。其促进平滑肌细胞电和收缩活动的作用与glybenclamide相似,而与四乙胺和BaCl2有明显区别。提示大黄素的作用机制与抑制细胞膜KATP等钾通道的活性相关。

版权说明:以下全部内容由杨文修上传于   2005年02月25日 19时27分42秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果