您当前所在位置: 首页 > 学者

阳晓

  • 16浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 75下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

川芎嗪对大鼠腹膜透析模型腹膜形态和功能的影响1

阳晓叶任高杨琼琼彭文兴纪玉莲余学清

,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:探讨川芎嗪对大鼠腹膜透析模型腹膜形态及功能的影响。方法:30只SD大鼠随机分为对照组、4.25%腹透液组及含川芎嗪腹透液组,实验周期45天。结果:4.25%腹透液组大鼠腹膜间皮细胞脱落,间皮下基质较对照组明显增多;I型胶原、FN沉积明显增多;腹腔超滤量显著低于对照组。川芎嗪组间皮细胞基本完好,间皮下基质包括I型胶原、FN沉积明显低于4.25%腹透液组;腹腔超滤量显著高于4.25%腹透液组。结论:长期使用4.25%腹透液可损伤腹膜结构和功能;川芎嗪能显著减少基质蓄积,改善腹膜结构,增加超滤,提高透析效能。

【免责声明】以下全部内容由[阳晓]上传于[2005年08月05日 18时13分49秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果