您当前所在位置: 首页 > 学者

杨锡强

  • 10浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 68下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

树突状细胞在小儿哮喘发病机制中的作用

杨锡强蒋东波周雅德李华强姚忠凯覃世文潘凤赵锦宁周萍唐仕芳

中华儿科杂志,2004,7(42):520~523,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的探讨树突状细胞(DC)在小儿哮喘发病中的可能作用及机制。方法以Thomas法,采用粒-巨噬细胞集落刺激因子,白细胞介素4(IL-4)和肿瘤坏死因子联合培养诱导哮喘患儿外周血细胞,进而检测协同刺激分子23-4的表达诱导自淋巴细胞的增殖反应,以及其分泌的.等水平的变化。结果哮喘患儿外周血诱导自体淋巴细胞增殖反应明显高于对照组值分别为和69,差异有非常显著意义;其分泌.水平明显低于对照组,差异有非常显著意义;分泌。水平也明显低于对照组,差异有非常显著意义;同时,哮喘患儿外周血人类白细胞抗原和协同刺激分子的表达水平明显高于对照组,差异有非常显著意义。结论可能通过诱导细胞分化在小儿哮喘发作时起重要作用。其可能的机制系通过分泌的细胞因子而起作用。

【免责声明】以下全部内容由[杨锡强]上传于[2009年11月02日 13时04分38秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果