您当前所在位置: 首页 > 学者

杨赞

  • 16浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 344下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

集装箱班轮市场的特别柏累拓效应及其经济学解释

杨赞刘斌王柏玲

大连海事大学学报,2002,28:111~114,-0001,():

URL:

摘要/描述

通过运用柏累拓的二八定律——即20%的集装箱班轮公司控制着80%的集装箱班轮运输市场来研究集装箱班轮市场,发现在现有的集装箱班轮公司中4%的班轮公司却占领着82%的班轮运输市场份额,作者把这一发现命题为“特别柏累拓现象”。对于特别柏累拓现象的生成、原因及发展,采用经济学的“零利润趋势”原理对此进行了分析研究,发现集装箱班轮市场的特别柏累拓现象的生成与全球过去10年的GDP和贸易发展紧密相关。由于运输资源在集装箱班轮市场中得到了最佳配置,从而使货主充分享受到了因竞争在运价、服务方面所带来的好处。

版权说明:以下全部内容由杨赞上传于   2005年01月27日 00时24分52秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果