您当前所在位置: 首页 > 学者

杨赞

  • 13浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 337下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

集装箱港口规模经济问题分析

杨赞◇曾照宝◇杨赞

,-0001,():

URL:

摘要/描述

现在大部分集装箱运输签订的是一票到底的门到门提单,使得海上、铁路和公路运输在港口、内陆多式联运站点衔接起来,形成一个综合的运输网络,并融入到现代物流系统中。集装箱运输网络一方面要满足现代物流系统高效运行机制的要求,对货物进行跟踪管理,并想尽办法节约运输时间以便及时交货;另一方面还要尽力协调高投资、高固定营运成本和收入风险之间的复杂关系。在这种情况下有两个发展趋势很是明确:第一、集装箱运输业是需要大量资金投入的规模经营,第二、以信息技术为基础的集装箱运输网络的建立和网络的整合重组,进行规模化经营成为集装箱港口的战略取向。

关键词:

版权说明:以下全部内容由杨赞上传于   2005年01月27日 00时24分44秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果