您当前所在位置: 首页 > 学者

杨中平

  • 11浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 84下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

直线感应电机牵引互馈试验台控制策略研究

杨中平刘建强孙湖郑琼林

铁道学报,2009,31(3):36~42,-0001,():

URL:

摘要/描述

在分析直线感应电机动态数学模型的基础上,研究一种新型的能量互馈式直线牵引传动试验系统。主要讨论该系统的构成及运行原理。直线牵引传动试验系统由两台直线感应电机组成。一台作为电动机,另一台作为发电机。系统用于模拟牵引电动机的负载特性,并能将电动机输出的机械能通过发电机转变为电能送回到直流母线。该系统具有高效节能、控制灵活等优点。在分析互馈双电机推力平衡关系的基础上,提出基于矢量控制的互馈双电机联合控制策略,研究牵引电机侧速度调节和负载侧推力模拟的方法。仿真和试验结果都表明,采用互馈双电机联合控制策略的直线感应电机牵引互馈系统具有良好的稳态性能和动态调节能力,验证了所提方案的正确性。

【免责声明】以下全部内容由[杨中平]上传于[2010年04月23日 08时49分55秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果