您当前所在位置: 首页 > 学者

姚春德

  • 13浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 93下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

用柴油/醇组合燃烧法在城市车用柴油机上实现同时降低碳烟与NOx工排放的研究

姚春德李云强王银山段峰吉庆

环境科学学报,2004,24(5):828~833,-0001,():

URL:

摘要/描述

柴油机在部分工况采用柴油扩散燃烧,另一部分工况则采用柴油引燃醇燃料形成的均质混合气压燃燃烧。这种组合燃烧利用醇的高汽化潜热和含氧特性,达到同时降低柴油机碳烟及氮氧化物(NOx)排放的目的,并可以避免小负荷燃烧醇燃料带来的高醛类排放问题。在一台485QDI直喷式柴油机上采用上述组合燃烧法进行了试验,醇均质混合气经进气管处喷射形成,用电控装置控制醇燃料喷人量及其喷人时刻。试验结果表明,与原机相比,碳烟和NO排放分别可以减少50vk和30%以上,同时燃料的消耗率也有大幅度降低。该方法为降低城市车用柴油机的碳烟排

关键词: 柴油机 醇燃料 排放

版权说明:以下全部内容由姚春德上传于   2006年06月21日 20时02分28秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果