您当前所在位置: 首页 > 学者

姚晖

  • 8浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 82下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

壳聚糖复合生物膜引导颅颌骨再生的研究

姚晖YAO Hui QU Shuming ZHANG Jianhua et al.

现代口腔医学杂志,2001,15(6)426~429,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 开发研制新型骨引导再生膜-壳聚糖复合膜用于口腔颌面外科骨缺损的修复。方法 壳聚糖复合膜由可降解壳聚糖凝胶和珊瑚微晶复合而成,成膜经理化性能及生物相容性测试后植入家兔的实验性颅颌骨缺损中,设置对照组;采用不脱钙组织切片、四环素荧光示踪、放射性同位素标记、放射自显影观测以及多媒体骨组织计量学分析等手段对该膜制品促进骨创愈合的效果进行了系统的评估。结果 该新型壳聚糖复合膜理化性能及生物相容性良好;体内植入与对照组相比可明显促进家兔颅颌骨创愈合(P<0.05)。结论 新型壳聚糖/珊瑚微晶复合膜具备良好的引导成骨活性,可望进一步开发成一种有效的口腔颌面骨组织引导再生膜制品.

版权说明:以下全部内容由姚晖上传于   2006年03月24日 18时27分50秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果