您当前所在位置: 首页 > 学者

姚江宏

  • 22浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 32下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

近化学计量比铌酸锂晶体周期极化畴反转特性研究*

姚江宏姚江宏)陈亚辉)许京军)张光寅)朱圣星)

物理学报,2002,51(1):192~196,-0001,():

URL:

摘要/描述

采用K2O作助熔剂直接拉晶法和气相输运平衡技术制备出了高质量近化学计量比铌酸锂晶体,研究了铌酸锂晶体中的[Li]/[Nb]比含量对其畴反转结构和极化电场的影响。实验结果表明:随着晶体中[Li]/[Nb]比的提高,畴极化反转电场呈明显下降趋势,使用近化学计量比铌酸锂晶体,在4.0±0.5kV/mm大小极化电场条件下,成功地实现了1.0mm厚度的周期极化畴反转。并用铌酸锂晶体的Li空位缺陷模型对上述实验结果给出了合理的解释。

【免责声明】以下全部内容由[姚江宏]上传于[2011年03月28日 14时42分16秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果