您当前所在位置: 首页 > 学者

姚江宏

  • 68浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 48下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

掺镁铌酸锂晶体亚微米畴结构特性研究*

姚江宏陈亚辉颜博霞邓浩亮孔勇发陈绍林许京军张光寅

物理学报,2004,53(12):4369~4372,-0001,():

URL:

摘要/描述

基于畴背向反转效应,利用外加短脉冲极化电场,通过对脉冲宽度、脉冲间隔以及脉冲个数的有效控制,在掺5mol%镁的铌酸锂晶体上得到周期为117μm的均匀亚微米畴结构,其纵向深度为30-50μm同时,使用脉冲宽度为100ms的宽脉冲信号得到了畴带宽度仅为015μm的非对称微畴结构1对亚微米畴结构产生的微观机制和物理过程进行了初步探讨。

【免责声明】以下全部内容由[姚江宏]上传于[2011年03月28日 14时43分01秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果