您当前所在位置: 首页 > 学者

叶裕民

  • 15浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 164下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

新型工业化与沈阳大都市圈的重构*

叶裕民

辽宁大学学报(哲学社会科学版),2004,32(1):130~138,-0001,():

URL:

摘要/描述

将沈阳都市圈建设成为中国重要的装备产业基地是中国21世纪初工业化和城市化发展中最为响亮的声音之一,它将拉动中国东北老工业基地改造的序幕,成为加速中国发展新型工业化、建设世界制造业基地的重大举措。沈阳建设中国装备产业基地需要走出四大误区:将建设装备产业基地等同于一般发展装备产业、将发展装备产业基地等同于建立完善的制造业体系、建立装备产业基地主要以现有的企业为依托、建立装备产业基地主要就是发展制造业。沈阳都市圈的建设需要汲取前20年中国发展的经验教训,谋求工业化和城市化协调发展,为此,必须加速政府职能转变,强化与新型工业化相适应的六大职能。

版权说明:以下全部内容由叶裕民上传于   2005年06月29日 17时14分33秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果