您当前所在位置: 首页 > 学者

叶裕民

  • 29浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 168下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

实现两个转变建立一级土地市场——以深圳市宝安区为例

叶裕民戴小平陈红春

城市规划,2002,26(11):041~045,-0001,():

URL:

摘要/描述

阐述了深圳市宝安区建立土地一级市场的基本思路,认为建立宝安区土地一级市场,关键是实现宝安区农村居民向新市民的转变和集体所有制土地向国有土地的转变。在前者方面,提出的主要手段包括:变更城区的农村居民身份,建立一体化的管理模式;建立社会保障体系;提供社会教育机会、促进居民就业。在后者方面,提出的主要手段包括:征用集体土地,建立土地收购储备制度以及区政府、镇政府、村集体、农民个人出资的资本运作模式。并分析了农民、农村集体经济组织以及政府三者的利益所在。

【免责声明】以下全部内容由[叶裕民]上传于[2005年06月29日 17时15分55秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果