您当前所在位置: 首页 > 学者

尹邦良

  • 18浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 34下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

盐酸氨溴索在体外循环肺损伤中的保护作用

尹邦良王电军喻风雷

中国现代医学杂志,2003,13(6):17~19,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:研究盐酸氨溴索对体外循环所致急性肺损伤的保护作用,并探讨其机制。方法:32例先天性心脏病室司隔缺损患儿,随机分成两组:处理组(A组,n=17),于术前3d每日静滴盐酸氨溴索(20mg/kg/d)。对照组(B组,n=15)。术后2h,行支气管肺泡灌洗,分别测定支气管肺泡灌洗液(BALF')中的总磷脂(TeL)、饱和卵磷脂(SatPC)、总蛋白(TP)及肺氧合指数(Of)。结果:实验组体外循环术后BALF中的SatPC/TPL、SatPC/TP明显高于对照组(P<0.05),肺氧合指数(Of)明显低于对照组(P<0.05)。结论:盐酸氨溴索可能通过促进肺表面活性物质(PS)的合成和分泌等对体外循环所致急陆肺损伤提供保护作用。

【免责声明】以下全部内容由[尹邦良]上传于[2009年04月23日 13时54分03秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果