您当前所在位置: 首页 > 学者

尤黎明

  • 12浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 145下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

试论老年照护体系的构建

尤黎明尤黎明①

中国护理管理,2004,2(1):9-12,-0001,():

URL:

摘要/描述

介绍了一些国家老年护照护体系的构成及建设。其主要的服务内容、服务方式及运作。在分析国外的经验及我国国情的基础七。提出居家养老是我国的主要养老模式。对居家老人尤其是体弱、高龄、独居者需提供充分的支持性服务;应建设好各种类型的老年养护机构,以适应健康状况和经济状况不同的老人的需求;应加强对各类养护机构的设置、运作及管理的指导和监控,以保证服务的质量。提出护理专业工作者应学习老年护理的理论、知识和技能,在老年照护体系的构建中发挥专业特长。

版权说明:以下全部内容由尤黎明上传于   2009年05月08日 16时44分38秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果