您当前所在位置: 首页 > 学者

尤黎明

  • 12浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 55下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

老年人跌倒及其后果的调查分析

尤黎明张军刘可张美芬

中国公共卫生,2001(8):732-733,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 了解中国老年人跌倒问题的基本信息,包括人口学资料、跌倒的发生串和后果。方法 共调查415人。运用访谈。观察和查阅病历的方法收集资料。结果 老年人年跌倒发生串为14%。其中6.3%发生骨折,多数跌倒者有软组织损伤、暂时性日常活动水平下降和害怕再次跌倒等心理反应。结论 老年人跌倒的发生串和跌倒致伤率高。即使为非致命性损伤,亦可能引发致命性或严重功能障碍性并发症。跌倒往往导致老人生理、心理和社会功能状态的减退。是戚胁老人生命和健康的重要的危险因素,故应积扳探索其流行病学、有关的危险因素和有效的预防措施。趺倒的发生率是否存在种族或文化背景的差异还需要进一步的调查。

关键词: 跌倒 老年人 发生串 后果

版权说明:以下全部内容由尤黎明上传于   2009年05月08日 16时45分11秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果