您当前所在位置: 首页 > 学者

尤胜义

  • 14浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 35下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

腹部外科疾病细胞因子水平与ApacheⅡ评分临床分析

尤胜义李申王鹏志

天津医药,2000,28(8):457~458,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:了解腹部外科疾病患者细胞因子水平与孤后的关系。方法:实验同时测定了62倒患者血清中肿瘤坏死因子、粒细胞集落刺激因子、可溶性白细胞介煮一2受体和C反应蛋白水平。结果:依Apache Ⅱ评分分组,重症组肿瘤坏死因子、可溶性白细胞介煮-2受体和C反应蛋白高于轻症组,肿瘤坏死因子与C反应蛋白成正相关。重症组中,死亡组与存活组Apache Ⅱ评分有显著性差异,死亡组肿瘤坏死因子、可溶性白细胞介素+2受体和C反应蛋白高于存活组,肿瘤坏死因子与C反应蛋白成正相关。结论:结果提示机体炎性反应的启动和免疫功能的抑制,可直接影响患者的预后。

版权说明:以下全部内容由尤胜义上传于   2009年07月14日 13时30分53秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果