您当前所在位置: 首页 > 学者

尤胜义

  • 20浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 35下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

大承气冲剂对腹部术后肺功能的影响

尤胜义王振文王鹏志

中国中西医结合外科杂志,2000,6(4):237~240,-0001,():

URL:

摘要/描述

观察应用太承气冲剂术后灌腑对肺功能的影响。井阐明其作用机理。方法:选择66倒腹部手术患者。舟为中药组和常规治疗的对照组.分刷干术前、术后1、3、5d观测血清肿檀坏死固子(TNF)、一氧化氟(NO)、胃对素(MOT)、急性反应蛋自(CRP)变化,同时应用对脉血气指标及肺功能忮测肺功能。用APACHE Ⅱ评分系统评估治疗前后全身状况。结果:薅染、手术御伤造成TNF、CRP增高。MOT 减1匠,肺功能损害,中药组上述指标恢复明显傀于对照组(P<0.05)。结论:应用大承气冲剂术后灌腑可减少胰艘薅染和腹部手术后是性舟质的分蜡,促进胃肠功能的恢复.减轻肺损害.有刺干患者术后恢复。

【免责声明】以下全部内容由[尤胜义]上传于[2009年07月14日 13时31分07秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果