您当前所在位置: 首页 > 学者

尤胜义

  • 8浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 69下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

腹部外科手术后MODS患者内分泌及免疫功能的改变

尤胜义王振文王鹏志

临床外科杂志,2008,16(3):184~186,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 探讨腹部外科手术后MODS患者内分泌及免疫功能的改变。方法 检测MODS组20例及非MODS组34例患者术前及术后1、3、7d外周血清TNF,IL-6,T3,T4,rT3,兀,Fr4,GH,C,C,CRP水平,进行统计学分析。结果 MODS患者内分泌及免疫功能的改变大于非MODS患者。T3,T4,FT,较非MODS组显著性下降(P<0.05),rT3,GH较非MODS组显著性升高(P<0.05)。TNF,IL-6,CRP较非MODS组显著性升高(P<0.05)。C3,C4较非MODS组显著性下降(P<0.05)。结论 MODS状态下出现的内环境紊乱,不仅有免疫失衡,神经及内分泌功能也有不同程度的改变。

版权说明:以下全部内容由尤胜义上传于   2009年07月14日 13时31分57秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果