您当前所在位置: 首页 > 学者

由文辉

  • 38浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 126下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

苏州河底泥对铜锈环棱螺(Bellamya aeruginosa)SOD和Cat的影响

由文辉熊昀青

华东师范大学学报(自然科学版),2004(4):96~101,-0001,():

URL:

摘要/描述

研究在苏州河不同样点现场放养大型底栖动物—铜锈环棱螺,研究放养个体内脏团中超氧化物歧化酶、过氧化氢酶在环境影响下的变化。研究结果表明:大型底栖无脊椎动物组织中,系统的SOD、Cat 活性是指示污染的敏感指标。Cat 活性在苏州河污染环境中被抑制,在临界范围内随着污染毒性作用的加强,抑制作用也加强。SOD 的变化不稳定,它在30 天暴露后的降低表明还需要更长的时间来继续这种试验,以确定它是否是有价值的指标。

【免责声明】以下全部内容由[由文辉]上传于[2011年01月14日 10时53分05秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果