您当前所在位置: 首页 > 学者

袁峰

  • 24浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 104下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

新疆诺尔特地区石炭纪火山岩的成岩机制

袁峰周涛发岳书仓

地质地球化学,2002,3(3):40~44,-0001,():

URL:

摘要/描述

诺尔特地区位于阿尔泰北部山区,西伯利亚板块西南缘。诺尔特地区石炭纪火山岩赋存于下石炭统红山嘴组中,火山岩属钙碱性系列,主要是酸性陆相火山岩。火山岩岩浆起源于诺尔特地区中地壳位置,成岩物质来源于地壳。痕量元素协变关系、皮尔斯元素比值、元素丰度关系及氧同住素特征的研究表明,石炭纪火山岩具有明显的部分熔融成岩机制的特点,而结晶分异作用特点不明显,无混合作用特点的显示。石炭纪火山岩为部分熔融作用的产物。

【免责声明】以下全部内容由[袁峰]上传于[2009年02月11日 16时57分59秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果