您当前所在位置: 首页 > 学者

于德介

  • 16浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 23下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

用BP神经网络诊断结构破损

于德介雷慧

工程力学,2001,18(1):56~61,-0001,():

URL:

摘要/描述

提出了一种基于BP神经网络的结构破损诊断方法,该方法以结构残余力向量作为破损诊断的网络输入。对网络训练样本采用广义空间格点法进行了变换,从而较好地解决了由于系统响应样本在数据空间分布不均对网络收敛速度及网络诊断精度的影响问题。应用实例表明。本文方法能准确诊断结构破损位置与严重程度,是一种有效的结构破损诊断方法。

【免责声明】以下全部内容由[于德介]上传于[2009年03月30日 16时04分32秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果