您当前所在位置: 首页 > 学者

岳昌君

  • 10浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 54下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

高等教育人口比重的国际比较

岳昌君

比较教育研究,2004,2(165):11~15,-0001,():

URL:

摘要/描述

本文采用高等教育人口比重作为衡量高等教育发展规模的指标,用计量经济回归分析的方法对中国高等教育发展规模进行了国际比较,并进行了分地区比较。实证结果显示:中国高等教育人口比重的实际值低于与中国经济发展水平相当国家的国际平均水平,但是两者相差并不大;产业结构调整比经济发展速度对提升高等教育人口比重的作用更大;各地区高等教育人口比重的实际值均低于与其经济发展水平相当国家的国际平均水平,特别是沿海地区的差别比内陆地区更大,沿海地区对高校毕业生有着更大的吸纳能力。

版权说明:以下全部内容由岳昌君上传于   2010年02月01日 21时08分02秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果