您当前所在位置: 首页 > 学者

岳昌君

  • 29浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 141下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

教育对个人收入差异的影响

岳昌君岳昌君*

经济学(季刊),2004,3(S1):135~150,-0001,():

URL:

摘要/描述

本文在明瑟收入函数的基础上对我国城镇职工的收入影响因素进行了计量回归分析。实证研究的结果表明:近年来我国城镇职工的教育收益率有显著的提高,并且随着受教育程度的提高年均教育收益率呈提高的趋势;教育对个人收入的直接影响是显著的,但是教育并不是影响个人收入的决定性因素,行业差异和地区差异等因素对个人收入也起着非常显著的作用;只有受高等教育者跨行业流动的能力才更明显,并通过流动提高个人的收入;在目前的学费水平下,高等教育投资的直接教育净收益是正的,如果再考虑高等教育的间接收益, 那么高等教育的总回报可以到达非常高的水平。

版权说明:以下全部内容由岳昌君上传于   2010年02月01日 21时09分06秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果