您当前所在位置: 首页 > 学者

于秀敏

  • 33浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 85下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

发动机不同工况下三效催化器的温度场和转化效率试验

于秀敏高莹李君杨世春

吉林大学学报(工学版),2006,36(4):488~492,-0001,():

URL:

摘要/描述

在发动机台架上,通过研究在发动机不同工况下催化器内部温度场的分布及由此得到的载体平均温度对转化效率的影响,揭示了催化器的工作机理,并得到如下结论:在催化器工作时,内部由于存在化学反应放热、热质输运等,造成载体内部不同部位存在温差,最大可达82℃;由于决定整个催化进程的因素不同,催化器的转化效率随不同的载体平均温度的变化趋势也显著不同,这些均为催化器的设计及其与发动机的有效匹配提供了试验依据。

【免责声明】以下全部内容由[于秀敏]上传于[2011年02月18日 09时49分31秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果