您当前所在位置: 首页 > 学者

曾祥君

  • 28浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 202下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

信息融合技术在电力系统故障检测中的应用探讨

曾祥君KKLiWLChan尹项根陈德树林干

中国电力,2003,36(4):9~12,-0001,():

URL:

摘要/描述

电力系统故障产生各种故障信息,对故障信息全面分析、综合处理,能提高故障检测的精度和鲁棒性。为实现对各种传感器检测到的多源故障信息进行有机综合处理,需研究信息综合处理技术。信息融合技术是研究多源信息综合处理的新兴边缘学科,已在军事、信息处理等领域中有着成熟的应用。该文把信息融合技术应用于电力系统故障检测,介绍信息融合故障检测的模型与方法:分析信息融合技术在状态监测、继电保护中的应用技术;并以小电流接地系统故障选线为例,提出研究了模糊信息融合故障选线方法技术提高了故障选线的灵敏度和可靠性。

版权说明:以下全部内容由曾祥君上传于   2005年07月25日 18时04分56秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果