您当前所在位置: 首页 > 学者

曾祥君

  • 42浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 133下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于注入变频信号法的经消弧线圈接地系统控制与保护新方法

曾祥君尹项根于永源陈德树

中国电机工程学报,2000,20(1):30~36,-0001,():

URL:

摘要/描述

提出基于注入信号法的控制与保护新方法:采用注入零序恒流信号,测量系统谐振频率,计算电容电流,进行消弧线圈自动调谐;采用测量零序信号电压,计算接地电阻,进行高阻接地故障辨识;采用测量各出线零序信号功角,计算线路阻尼率,进行故障选线。该方法不受系统运行的影响,易实现就地保护控制,精度高、抗干扰能力强。样机已通过动模实验,其中消弧线圈自动调整系统已形成产品,在现场运行多年,效果良好。

【免责声明】以下全部内容由[曾祥君]上传于[2005年07月25日 18时15分36秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果