您当前所在位置: 首页 > 学者

曾祥龙

  • 15浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 87下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

前牙开(牙合)不同矫治设计的初步研究

曾祥龙ZOU Bingshuang ZENG Xianglong

口腔正畸学,2003,10(2):56~61,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 探讨前牙开(牙合)不同的矫治设计和矫治技术的选择。材料方法 选择13例(男性1人,女性12人)12~45岁前牙开(牙合)畸形患者,对矫治设计和矫治技术进行总结分析,并对矫治前后的头颅侧位片进行测量分析,比较使用不同方法矫治前后的变化。结果 所有病例治疗后均取得满意疗效。其中1例为不拔牙矫治,4例为拔除第二或第三磨牙,8例为拔除双尖牙。不拔牙或拔除后牙矫治患者均采用MEAW矫治技术,通过直立磨牙、伸长切牙来改变(牙合)平面、关闭开(牙合);拔除双尖牙患者采用滑动矫治技术通过内收前牙、前移磨牙来矫治开(牙合)。结论 在正确诊断的前提下,结合病因治疗、选择适当的矫治技术是正畸治疗前牙开(牙合)畸形成功的关键。

版权说明:以下全部内容由曾祥龙上传于   2006年05月31日 22时54分11秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果