您当前所在位置: 首页 > 学者

曾祥龙

  • 14浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 94下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

下颌骨骨密度与颅面形态关系的研究

曾祥龙ZOU Bing-Shuang# James Ying-Kui TSENG ZENG Xiang-Long

北京医科大学学报,1999,31(5):446~449,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:探索不同垂直面型与下颅骨骨密度之间的关系。方法:应用双能骨密度吸收仪测量3组不同垂直面型(高角组、正常组和低角组)样本的下颌骨骨密度。结果:面部基本对称的个体其下颌骨左右两侧的骨矿含量和骨密度分布基本对称,3个不同垂直面型组之间骨矿含量和骨密度差异有极显著性。结论:下颌骨骨密度与颅面垂直形态之间存在着密切的关系;职能骨密度吸收测量仪为下颌骨骨密度的定量测定提供了精确、简便而实用手段。

版权说明:以下全部内容由曾祥龙上传于   2006年05月31日 22时55分12秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果