您当前所在位置: 首页 > 学者

张兵

  • 14浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 51下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

欠发达地区农户农业科技投入的支付意愿及影响因素分析*——基于江苏省灌南县农户的实证研究

张兵周彬

《农业经济问题》,2006(1):40~44,79,-0001,():

URL:

摘要/描述

本文利用实证研究的方法,以灌南县4个村278个农户的调查数据为依据,通过Logistic回归模型对农户农业科技投入支付意愿的影响因素进行了分析。研究结果表明,影响农户支付意愿的因素除了农户家庭和农业生产等一些常见的特征变量外,还有农户所在社区的特征如周围人支付比例及村一级电话可获性等多方面因素的影响。基于这些实证研究结果,本文提出当地政府应增加农村教育投入以及完善农村通讯设施建设等相关政策建议。

版权说明:以下全部内容由张兵上传于   2011年03月28日 17时20分12秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果