您当前所在位置: 首页 > 学者

张兵

  • 14浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 544下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

离岸人民币NDF与境内即期汇率的关系研究

张兵吕旦菲冯锦霞

山西财经大学学报,2009,31(1):194~197,-0001,():

URL:

摘要/描述

以2003年9月9日至2008年4月25日的人民币即期汇率和NDF汇率为研究对象,通过建立向量G4RCH模型,考察两市场间收益率的均值溢出效应和波动溢出效应。模型结果显示,汇改后,从长期来看,即期市场与NDF市场存在长期协整关系,即期市场受NDF市场长期影响:从短期来看,即期市场和NDF市场存在交互影响,NDF市场变化受即期市场变化的影响更明显。这表明汇改后现汇市场在人民币汇率信息传递中的重要地位日益凸显,境内外外汇市场一体化程度不断提高。

版权说明:以下全部内容由张兵上传于   2009年12月30日 13时22分36秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果