您当前所在位置: 首页 > 学者

张大卫

  • 38浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 120下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

超精密磨削辅助工作台及结构静动态特性研究*

张大卫田延联王杏华高咏生

,-0001,():

URL:

摘要/描述

研制了一种基于高刚度PZT作动器的超精密定位工作台,其特点是采用弹性铰链预紧和提供工作台侧向刚度,结构简单。动态响应速度快,分辨率高,为防止PZT作动器受到过大弯力作用和动平台弯曲变形,在动平台与PZT作动器间加入弹性缓冲环节和辅助性隔离板,另外,对工作台输入输出特性、静动态刚度和模态振刚、以及受外力作用时产生的静态位移误码差进行了试验研究。试验数据表明,该工作台可作为精密磨床的辅助工作台,极大地提高机床的定位精度。PZT作动器; 精密定位工作台; 动态特性

【免责声明】以下全部内容由[张大卫]上传于[2011年06月10日 12时43分58秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果