您当前所在位置: 首页 > 学者

张建海

  • 23浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 24下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

右江百色重力坝消力池结构缝键槽布置方案优化研究

张建海彭彬*蒙承刚陆民安

四川大学学报(工程科学版),2004,1(1):19-23,-0001,():

URL:

摘要/描述

采用数值方法模拟键槽传剪传压不传拉的工作机理,通过对建于不均匀地基上的百色消力池开展三维整体有限元分析,对比研究键槽布置方式对消力池底板应力与变形的影响,结果表明地基的不均匀性使消力池各板块间产生不均匀沉降及错台现象,键槽的设置可以明显消除这种现象,但在基础弹模、重量和块度相差悬殊的板块之间不宜设置键槽以避免产生过大的键槽剪应力。

【免责声明】以下全部内容由[张建海]上传于[2009年05月12日 13时52分01秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果