您当前所在位置: 首页 > 学者

张建宁

  • 5浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 111下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

星形胶质细胞条件培养液对体外海马神经元促生长作用的研究

张建宁孙红宇张卉张文治

中华缝合医学杂志,2001,2(10):877~879,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:研究不同浓度的星形胶质细胞(AS)条件培养液对新生大鼠海马神经元生长活性的影响。方法:进行新生大鼠海马神经细胞的原代培养,AS条件培养液的制备,遏过测量海马神经细胞胞体直径和轴突长度及应用MTT法观察AS条件培养液对海马神经细胞生长活性的影响。结果:AS务件培养液能明显促进海马神经细胞胞体直径及轴突长度的增加,增强海马神经细胞内琥珀酸脱氢酶的活性,而且以高浓度的AS条件培养注作用最为显著。结论:AS条件培养液时体外培养的新生大鼠海马神经元有明显的促生长作用。

【免责声明】以下全部内容由[张建宁]上传于[2009年07月16日 16时27分18秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果