您当前所在位置: 首页 > 学者

张进生

  • 30浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 64下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

新型组合式金刚石圆锯片热应力分析*

张进生王志王学礼

金刚石与磨料磨具工程,2006(2):1~4,-0001,():

URL:

摘要/描述

针对加工大幅面石材制品的市场需求,提出一种切割幅面达到其直径2/3的新型组合式金刚石圆锯片基体,并对其进行了结构、功能分析。针对圆锯片基体的适张处理,在考虑切削热影响的情况下,应用ANSYS对新型组合式金刚石圆锯片基体进行应力、变形分析。结果表明: 组合式金刚石圆锯片基体受温度影响较大,由于切削热的存在产生了较大的热应力和变形量,最大热应力发生在结块焊接处及节块外边缘,最大为315MPa。应力分析为基体的适张处理和稳定性设计提供理论依据和参考。

【免责声明】以下全部内容由[张进生]上传于[2011年04月26日 10时42分41秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果