您当前所在位置: 首页 > 学者

张进生

  • 33浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 76下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于ANSYS的组合结构金刚石圆锯片基体离心力效应的分析*

张进生王志吴军涛

金刚石与磨料磨具工程,2007(3):9~14,-0001,():

URL:

摘要/描述

提出一种切割幅面宽度达到其直径2/3的组合结构金刚石圆锯片基体。利用有限元软件ANSYS对<1800mm的组合结构金刚石圆锯片进行了变形和应力分析,分析总结出了组合结构金刚石圆锯片在仅受离心力、锯切力、离心力和锯切力共同作用下的变形和应力分布的特点、规律和相互影响关系。通过正交表设置不同的加工工艺参数,经过多次有限元分析计算得出组合结构金刚石圆锯片二种最优参数组合: 进给速度200cm/min、线速度30m/s时,切割深度2~2.5cm为好;线速度30m/s、切削深度1cm时,进给速度500cm/min为好。

【免责声明】以下全部内容由[张进生]上传于[2011年04月26日 10时42分59秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果